img36.jpg
Комитет по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании

Комитет по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при Торгово-промышленной палате России был создан 16 мая 2012 г.

Главная задача Комитета – содействие развитию торгово-инвестиционного сотрудничества между Россией и странами Азии и Океании; основные формы деятельности – обмен делегациями, установление контактов между российскими компаниями и их зарубежными партнёрами, участие в работе межправительственных комиссий, предоставление экономической и деловой информации, участие в выставках и конференциях. Деятельность Комитета регламентируется Положением о Комитете.

Комитет ведёт работу с деловыми кругами Азии и Океании в двустороннем и многостороннем форматах, при этом приоритетными странами являются: Австралия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, КНДР, Лаос, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Тайвань, Шри-Ланка, Япония, островные государства Океании.

17 декабря 2018 г. состоялось заседание Комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП РФ, по результатам которого председателем Комитета был избран Алексей Васильевич Чепа, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам; переизбраны заместитель председателя – исполнительный директор Вадим Артурович Салтыковский и заместитель председателя Сергей Владимирович Васильев.